Изготовление чёрной икры

В наше время  изготовление искусственной зернистой черной  икры может стать доступным высокодоходным бизнес ом. Проанализируйте сами, учитывая стоимость сырья в Вашем регионе, прибыльность Вашего будущего бизнеса

Начнём, для изготовления трёх (3!) килограмм икры понадобится: 190 грамм пищевого желатина, полтора литра кипяченого молока, сто грамм соли, полтора килограмма сельди»Иваси», триста грамм рассола сельди. Чаще всего, себестоимость икры будет равна примерно 90 руб. А это более чем в сто раз меньше стоимости натуральной икры.

По своим внешним и вкусовым  качествам имитация так высока, что большинство людей принимают её за натуральную.   Конструкция устройства и технология изготовления  доступны   каждому желающему. Производительность устройства не менее трёхсот грамм в час шарообразных гранул диаметром один-три миллиметра. Аппаратом по изготовлению икры  может управлять любой, даже самый  малоквалифицированный персонал. Установка применяется  в барах, кафе, ресторанах и непосредственно домашних условиях.

Конструкция аппарата для  изготовления икры в домашних условиях.

Ветровую стеклянную трубу (подходит от лампы дневного света) расположить в вертикальном положении, плотно соединив ее нижний конец с горлышком трёх литровой банки. В самом верху, в стенке трубы необходимо сделать отверстия для слива.
Так же понадобится  шприц большого объёма,   с диаметром  иглы 0, 4 мм.

Изготовление икры.

Сто девяносто грамм желатина залить 750 граммами холодной кипячённой воды. Оставить для  набухания желатина в течении сорока минут. Далее  добавить в  желатин полтора литра кипяченого холодного  молока, перемешивая растворить на слабом огне. Профильтровать и наполнить шприц.
В трубу аппарата влить холодное рафинированное растительное масло, на столько чтобы до сливного отверстия осталось 3-5 сантиметров, температура масла должна быть не более десяти градусов.

С ускорением вылить в трубку содержимое шприца. Струя  желатина с молоком с силой ударяясь в масло способствует образованию гранул  диаметром три мм (диаметр гранул управляется силой впрыска). Икринки-гранулы оседают на дне банки, выталкивая при этом масло в сливные отверстия.
После окончания процесса формирования гранул, необходимо поместить их в сито и обильной струей холодной воды смыть с поверхности икринок масляную пленку.

Окраска и дубление  икры.

Будущую икру необходимо переложить в кастрюлю, залить четырьмя литрами отфильтрованного холодного  чая (300 гр черного чая на пять литров воды), пол часа  дубить в таком растворе.
Далее промыть, положить в кастрюлю с 0, 1 % раствором хлорного железа (допустимо применение других пищевых красителей). Получив необходимую окраску, промыть холодной водой.

После этого заливаем гранулы соленым раствором (0, 5 литра воды и четыре столовые ложки соли). Настоять десять минут. И слить раствор. Поместить в кастрюлю и заполнить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на четверть часа.   Далее, помещаем икринки в эмульсию сельди (полтора килограмма  сельди типа Иваси  при помощи миксера довести до однородной эмульсии) и перемешать. Слить лишнюю  эмульсию через десять минут.
Икра готова.
Хранить в  прохладном месте, верхний слой покрыть тонким слоем растительного масла во избежание высыхания.

Источник: genns.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *